А причем тут суд? Мы говорим про таможню вообще-то. Я так же могу привести кучу примеров, и их будет больше чем ваших в разы, когда экспортер пишет бред в экспортной. Продолжать? 
|
Если Вы хотите помериться числом примеров, то продолжать не стоит. Поверьте, я полностью разделяю мнение о том, что при классификации конкретного товара недопустимо оглядываться на прецеденты, отечественные или зарубежные, за исключением, разумеется, решений и мнений WCO и ФТС. Но поскольку "Мы говорим про таможню вообще-то", у меня сложилось мнение, что при принятий классификационных решений на местах, вплоть до уровня РТУ, классификационный код, принятый импортером, становится решающим аргументом, если этого требует более высокая ставка пошлины.
А суд тут как раз причем, поскольку отстаивать заявленный код приходится именно в суде, а то небольшое количество примеров, аналогичных приведенному мной, похоже, складываются в тенденцию, которая при дальнейшем развитии стать правоприменительной практикой, с которой бороться более чем трудно, квалифицированные юристы подтвердят. Удобные же для нас с Вами примеры суд исключит из перечня доказательств как неотносиые, а судебные решения как не имеющие преюдициальной силы (надеюсь, что не перепутал и правильно написал термины).