1) Я такой страны не знаю.....  ,где нет налогов. А без места жительства можно только в Латвии (на сколько мне известно), где пользователем можно записать в техпаспорте жителя Латвии.
|
спасибо, а вот это я не особо понял, если в Латвии можно без места жительства, то наверное можно в техпаспорт себя же указать? Зачем тогда указывать жителя Латвии или в чем тогда "фишка" такой манипуляции это ведь все равно придется по доверенности от него управлять авто?
Кстати, нашел еще информацию полезную:
Некоторое количество наших клиентов ездят в России на английских номерах.
- На английские номера оформляем любую машину ( купленную в любой стране )
- По английским законам, в англии можно оформить машину на человека не имеющего ВНЖ в англии. Достаточно иметь зарегистрированный адрес. ( тоесть, если по русски, то Вас кто то там регистрирует на свой адрес, на этот адрес и на Ваше имя регистрируется а/м ). Все оформления и выдача документов там производятся по почте ( не зависимо нахдитесь Вы там реально или нет ). В РФ, люди ездящие на таких машинах, говорят : " У меня там (в Англии) квартира ( или дом )".
Выходит что если купить авто в германии и поставить на учет в Англии то можно еще получить хорошую компенсацию ввиде отката налога продажи на авто, хотя это похоже на тоже самое что и в Латвии, только не нужно авто оформлять на чужого человека.. но получая гемор в регистрации места жительства.