"Выявленные с использованием СУР риски бла-бла заявленная таможенная стоимость отличается от ценовой информации имеющейся в таможенном органе П.2 Ст111 ТК РФ)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
А вот далее идет свистопляска! Пост пишет про некие фрукты и овощи, которые к нам отношения не имеют - ссылку вложила http://uploads.ru/ZgRq1.jpg
мы везли другой товар! А вот сам расчет корректировки идет по нашему товару.
Да...в ответе поста предоставленные нами сведения сочтены недостаточными для подтверждения нашей стоимости, поэтому они нас корректируют по статистике
|
Ну тогда давайте предметно, так сказать, по пунктам:
1. То есть контрактом у Вас не предусматривается купля-продажа фруктов-овощей? Или таки предусматривается?
2. А заказы действительно предусматриваются контрактом? Как согласуются наименование, стоимость и иные условия по Вашей конкретной поставке (спецификации, допсоглашения...) ?
3. Что за кутерьма с условиями поставки - у Вас в контракте 2 разных базиса поставки, и еще откуда-то FOB нарисовался?
4. По оплате, я так понимаю, Вы документы предоставили, но инспектору они типа не понравились... Ну, это не довод при условии о предоплате в рамках долгосрочного контракта. Главное, чтобы ведомостью банковского контроля все подтверждалось.
5. Ссылка в инвойсе на допсоглашение желательна, конечно, но ... Особенно, если такой инвойс по дате, наименованиям товаров, стоимости и другим условиям согласуется с документом, подтверждающим согласование таких условий сторонами внешнеторговой сделки (спецификации, допсоглашения...).
6. А у Вас еще и товарные знаки?.. А Вы что-нибудь по этому поводу инспектору предоставляли?
7. По страхованию товара - все определяется условиями поставки и на это надо было отвечать - об отсутствии либо наличии страхования груза, чтобы исключить сомнения в соблюдении структуры ТС.
В итоге получается, что у Вас, если судить по обоснованию инспектора о назначении дополнительной проверки, в принципе признаки недостоверности ТС были, но по сути абсолютное их большинство устранимы (объяснимы) как раз таки в рамках доппроверки. Правда как можно объяснить неразбериху с товарами, поставляемыми в рамках контракта, а также нестыковки с условиями поставки - я даже не представляю. Опять же - если информация в решении о доппроверке соответствует действительности.
Цитата
То есть не писать никаких переводов денег с НДС на пошлину (залог-то мы оставили, чтобы нас выпустили),а писать заяву в суд?
|
Что касается перевода денег - по процедуре принятия решения по ТС после выпуска под обеспечение - Вам предлагают выполнить КТС, если Вы согласны, то Вы заполняете ДТС и КТС и доплачиваете платежи, если Вы не согласны, то по истечении установленного Вам срока инспектор делает КТС сам и использует для доплаты платежей Ваше обеспечение. Просто для того, чтобы доказывать неправомерность принятого инспектором решения лучше не соглашаться с корректировкой, чтобы потом суду не объяснять - с чем было связано такое согласие...
Что касается заявы в суд - Вы можете, конечно, ее начинать писать, но направлять ее в суд нужно после завершения всех процедурных вопросов (КТС, списание денег, отметка о принятии стоимости на новой ДТС и т.д.), потому как в суд Вам нужно представить подтверждение нарушения Ваших прав и законных интересов - в данном случае таким нарушением является взимание с Вас дополнительных сумм денежных средств, которое произойдет как раз уже после проведения КТС.