Показать сообщение отдельно
Vasyok
Завсегдатай
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: 37 регион
Сообщений: 82
Благодарности:
отдано: 9
получено: 15/11
Цитата ( Kalabusch » )
Мне думается, что не в обеспечении дело. Кому отрывать транзит?
В обычной поставке груза (не УЭО), перевозчик предъявляет в качестве транзитной декларации CMR (даже если у него есть МДП) и получает разрешение на транзит в адрес СВХ.
А для УЭО почему не может работать подобная схема, когда перевозчик предъявляет CMR в качестве транзитной декларации + копию включения в реестр УЭО того лица, которому перевоз везет товар? Ст 186 ТК: для заявления таможенной процедуры таможенного транзита и перевозчик может быть декларантом. Обеспечение получается одно и то же в этих двух схемах? Как-то так думается...

Как раз в обеспечении и дело. Перевозчики нехотят вносит деньги на депазит, если можно прокатить без него под обеспечение книжки МДП.

ТК ТС ст.4 Декларант - лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары

Если при перевозке в договор экспедиции включить фразу о том, что превозчик может выступать декларантом при заявлении ТТ от имени УЭО, то с него обеспечение не спросят (теоретически).

На границе должны проверить статус УЭО, возможность транзита до его площадей и сделать соответствующую отметку в товаросопроводительных документах.
http://www.tks.ru/news/law/2013/03/18/0001

Vasyok вне форума   Ответить с цитированием