эмитировать ценную бумагу может любое лицо 
|
Коносамент — ценная бумага, удостоверяющая право ее держателя на получение от перевозчика указанного в ней груза.
Коносамент является товарораспорядительным документом, удостоверяющим право его держателя распоряжаться указанным в нем грузом и может быть именным, ордерным и предъявительским.
http://www.allpravo.ru/library/doc99.../item1251.html
вот в этом я "плаваю":
Ценной бумагой в соответствии со ст. 142 ГК является документ, удостоверяющий в установленной форме имущественные права ее владельца на определенные материальные блага, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.
Правовое регулирование правоотношений регулируется также Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (с изм. и доп. от 26 ноября 1998 г., 8 июля 1999 г., 7 августа 2001 г.).
Каково это регулирование в плане использования коноса, выпущенного в Котке?
Так же интересно, например, что российские законы говорят о том, что я предоставляю получателю в России или, например, в таможню РФ свой коносамент?
Вот я сейчас работаю по коносам своего Китайского агента - to be frank, это чистая лажа, хотя, возможно, у него есть лицензия в Китае - но ни я и никто это не проверял
А вы проверяли подлинность коносамента? а то, что его выпустил тот, у кого есть на это лицензия в Китае? а саму лицензию запрашивали?
И эти непроверенные коносы, распечатанные на плохом принтере клиент использует для очень многих своих нужд, но НИ РАЗУ НИКТО не задался вопросом, а может ли ХУАХИ ЛАЙН выпускать свой конос....