Показать сообщение отдельно
танкист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/2
Получилось прикрепить все ЭЦП. Только я не знаю, как...программисты делали.
Сложно всё бывает, когда начинается что-то новое, но, теперь прочитайте ст. 87 закона "О таможенном регулировании в РФ":
1. Для завершения процедуры таможенного транзита на территории уполномоченного экономического оператора, осуществляющего производственную деятельность, последний не позднее трех часов до момента прибытия транспортного средства в место нахождения уполномоченного экономического оператора, а в случае прибытия товаров вне установленного времени работы таможенного органа - не позднее трех часов до окончания времени работы этого таможенного органа направляет в таможенный орган назначения документы, указанные в пункте 1 статьи 197 Таможенного кодекса Таможенного союза, необходимые для выпуска товаров до подачи таможенной декларации, в форме электронных документов или таможенную декларацию с внесенными в нее дополнительными сведениями и прилагаемыми к ней документами в соответствии со статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза.....и далее....часть 2 той же 87 статьи:
Факт принятия товаров уполномоченным экономическим оператором от перевозчика подтверждается путем проставления соответствующих отметок в транспортных и (или) товаросопроводительных документах. После проставления этих отметок уполномоченный экономический оператор незамедлительно направляет в таможенный орган подписанное электронно-цифровой подписью уведомление о дате и времени принятия товаров от перевозчика.
Кроме того, обязательство в письменной форме (скан) ...наверное, это не электронный документ, это форма его передачи- сообщение, переданное по электронным средствам связи, и способ подписания сообщения- электронный аналог собственной подписи...
По закону об ЭЦП: электронная подпись - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
Как-то так. А про форму документа-мне нужно будет ещё посмотреть.
Последний раз редактировалось танкист; 05.04.2013 в 16:53..
танкист вне форума   Ответить с цитированием