Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,639
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,937/3,117
Цитата ( Апрель » )
Просто есть четко регламентированные запреты и ограничения, связанные именно с перемещением товаров через границу.Они отражены в соответствующих РКТС и национальном законодательстве. А есть ограничения, связанные с помещением под процедуру или с выпуском, в соответствии с заявленной процедурой. В ст.152 идет речь только о соблюдении запретов и ограничений при перемещении товара через границу.

Цитата ( пенсионер » )
А что значит привезли без нарушения ? Ст. 152 ТК ТС требует В МЕСТЕ ПРИБЫТИЯ документы подтверждаюшие соблюдение запретов и ограничений. Понятие запретов и ограничений определено в п. п. 8 п. 1 ст. 4 ТК ТС, то есть все в Едином перечне, все санитарные меры, ветеринарные, техническое регулирование и т.д, в общем все. Вот в чем загадка. Я уже как то затрагивал этот вопрос.
Более того, если товар проскочил и находится на СВХ то при желании таможни можно возбуждаться по 16.3 так как ввоз ( п.п 3 а. 1 ст. 4 ТК ТС ) уже состоялся, то есть АП окончено. Но это не практикуется, возможно что то мешает а что я не догадываюсь.

В ст. 152 говорится о запретах и ограничениях без каких либо изъятий. Далее смотрим ст. 4 ТК ТС что такое запреты и ограничения. То есть нет запретов и ограничений которые надо соблюдать при пересечении границы, а другие которые надо соблюдать при выпуске. Если кто может доказать иное буду рад. Мне это нужно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием