Показать сообщение отдельно
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Ну вообще я бы договор для начала почитала... Купли-продажи.
Да, мы тоже используем обычный экспорт для возврата некондиционного товара. Но есть нюанс, как говорил Василь Иваныч в анекдоте...
Мы получаем обратно замену товара. То есть получаем кондицию, а назад отправляем некондицию, ОПЛАТИВ товар, все это оформляем актом рекламации и допником. И подобная процедура описана в контракте на покупку.

В случае же ТС ситуация, как я понимаю такая. Договор купли продажи и отсрочкой оплаты. Товар ввезен, часть товара попала под рекламацию. И МЕНЯТЬ товар, как я понимаю никто не хочет?? Или как?
Вы не собираетесь платить деньги за этот товар? Вы отказываетесь от части товаров по договору? Вы хотите получить ЗАМЕНУ товара? Вы четко поясните схему... И расскажите что написано о замене товара в случае его несоответствия в вашем договоре.

В данном случае нельзя рассматривать эту ситуацию исключительно только с точки зрения ТК ТС. Потому что вы, как мне кажется, сейчас хотите поменять условия договора купли продажи. Разубедите меня, старую, быстренько)))

YYYY, я тоже соскучилась без вас Читаю перед сном Уголовный Кодекс, вспоминаю вас. Сплю плохо.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Последний раз редактировалось Aphine; 10.04.2013 в 11:17..
Aphine вне форума   Ответить с цитированием