|
Сообщите как можно скорее продавцу, что Вы накосячили.
Отправьте ему копии:
ПТС, ТПО, копию своего загранпаспорта (первая страница с фото, виза, ПЕЧАТЬ ЕС О ВЫЕЗДЕ).
И, обязательно, точно объясните где и когда Вы выезжали из ЕС.
Если у продавца в своей таможне нормальные отношения, то ему помогут. Возможно, ему еще какие нибудь копии понадобятся.
Если у продавца отношение с цоль и финансамтами "натянутые", то он по вашей милости попал!
|
Цитата
( VadimM )
|
Подскажите, кто знает что делать: не оформил на границе экспорт... Как сейчас доказать, что машина покинула пределы ЕС? Какие документы отправить?
Спасибо
|
Всё будет в порядке, у нас такое бывало, и не раз. Отношения с фин.органами и таможней не важны в принципе, их интересуют только бумаги. Главное, что машина растаможена официально и получен ПТС. В немецком Тамож.Кодексе есть предписания, какие документы должна предоставить фирма-продавец для получения электрон. подтверждения вывоза из ЕС в случае режима альтернативного экспорта. В одних случаях от нас требовались только копии ТПО и ПТС, правда, они были заверены печатью российской таможни и подписью начальника таможни/и.о. В других случаях нам отправляли эти же копии без печати и подписи, но переведенные на немецкий язык и заверенные у нотариуса.
Если у фирмы-продавца нет электронного подтверждения и вовремя не позаботиться о "ручном" закрытии декларации , то через определенное время таможня ставит авто в розыск , что в дальнейшем при непредоставлении нужных бумаг отражается во всяких полицейских и т.д. регистрах.
Да, вот что еще важно: Документы нужно отправить по почте. Однажды нам отправили обычной почтой, письмо шло месяц...
Короче, созвонитесь с продавцами , может, их таможню устроят копии , присланные по мэйлу.