Показать сообщение отдельно
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Возврат НДС

Цитата ( Aldrob » )
Люди добрые, помогите, подскажите, что длать.

Купил машину в Германии, в очень крупном автохаусе. Все оформил правильно, красные номера, декларация на вывоз.
На копии декларации при выезде в Польше поставил печать.
Продавец отказывается вовзращать НДС, требует вернуть ему оригинал справки-счет Original Fahrzeugrechnung, без него НИКАК, а этот документ (будь он неладен) забрала таможня при оформлении автомобиля и добыть его обратно не представляется возможным.

Подскажите, что делать ? К кому обратится.

Уважаемый Aldrob! Вы не первый с таким вопросом.Сделайте следующее и всё будет ОК. Напишите официальное заявление на автохаус, где Вы приобретали своё авто. Нотариально переведите его. В этом заявлении Вы просите фирму вернуть Вам НДС за купленный у них такой-то автомобиль и перечислить эти деньги на Ваш счёт /его необходимо указать в международном формате/.Приложите заверенные и переведённые копии документов на автомобиль и что ещё у Вас есть. Документы отправьте DHL-ом и с уведомлением о получении. Деньги Вам переведут без вопросов.Самое главное - заявление должно быть официальное и по всей форме.

Вот, что мне ответил Ваш коллега по такому же вопросу. Есть его эл.почта. Можете с ним пообщаться.
Mon, 10 Sep 2012 22:48:43 +0400 от Сергей ****** <karpch@yandex.ru>:

Александр здравствуйте!
Вы знаете а ведь то что Вы посоветовали в возврате НДС от немцев помогло!! Я в тот же день написал письмо перевёл и отправил по DHL. на следующий день письмо было у немцев.Они долго не отвечали , но потом спросили номер моего счёта! Вобщем начался процесс перевода денег, эти мазурики два раза отправляли деньги не туда, каждый раз они возвращались к ним обратно! и уже потом на третий раз они отправили правильно!Вобщем такое ощущение что эти немцы впервые столкнулись с возвратом НДС, потому что они постоянно с кем то консультировались, это было видно по переписке!
Спасибо Вам огромное за совет! Очень помогли!!!
Последний раз редактировалось Alexandr G; 12.04.2013 в 19:04..
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием