Что конкретно и сколько было в посылке? Если есть подозрение, что товары в посылке не предназначены для личного пользования - посылку отправляют для декларирования по месту нахождения получателя.
Получателю необходимо обратиться в таможенный орган и написать заявление. Затем, возможно, необходимо будет досмотреть пересылаемые товары. После чего товар выпускается и получается на Почте.
Это если вкратце.
|
Спасибо за быстрый ответ, я исходя из уведомления сделала такой вывод(видимо я не умею правильно читать официальные бумажки), вот оно ниже. Извините за мой "кривой" русский, я в шоке и немного не понимаю в чем проблема.
в посылке было: 2-3шарфика и шапки, 1 сумка из кожзама, 1 зубная нить, 4зубных щетки, 12-15 упаковок чипсов(разных), рамены разные сколько точно я уже забыла но не больше 20 штук(разные все), жвачек (по 1-4штучке в маленькой коробочке) таких коробок штук 50(но это же жвачки, не одну же посылать), крема для рук несколько видов поштучно, лосьон для лица, крем для глаз, для бенто пару штук пластиковых(типо разравниватель крема, штука чтобы делать ровные тефтельки и прочая фигня функциональная и дешевая)...хмммм...может что-то еще, паковала почти 2 недели назад, забыла уже (Т-Т) да фигня в общем всякая, не имеющая особо большого значения без которой вполне можно жить, ради внимания больше посылалось.
Я не понимаю в чем тут проблема и как ее избежать в дальнейшем. Скажем посылать 1 пачку чипсов емс это слишком издевательски, а 2 уже на продажу? А если родители заплатят им(если они станут требовать этого,
имела ввиду налог какой-нибудь или почему остановили), то не будут ли с каждой следующей посылки так же требовать? Меня это очень беспокоит.
Я в инвойсе писала: одежда, еда, косметика(косметику уточняла). Писала что для личного использования. Цену указывала приблизительную, потому как в разное время покупала.
Если в местное ОПС (по месту жительства родителей) посылка пришла с уведомлением, значит "придралось" не "именно местное провинциальное отделение таможни" (откуда Вы вообще словечки такие берете?  , а именно московские "столичные таможенники" (если следовать Вашей классификации).
|
Посылка пришла в ОПС которое вообще никакого отношения не имеет ко всему процессу: таможня далеко от него, родители живут в другом районе и отделение емс(услугами которого доставлялось) тоже далеко, не понятно как оно оказалось в том ОПС где оно сейчас.
извините что подробно и занудно ответила и за ошибки тоже простите, я немного в шоке сегодня весь день от этого, с одной стороны это не важно, но с другой семья же ждала посылки и еще одна едет.
Ну и следующую посылку буду чеки сохранять, фотографировать содержимое и писать все досконально и вкладывать эту инфу в коробку.
Но в этот раз не понимаю ничего и могу ли я как-нибудь поспособствовать получению и доказательству некомерческости, если я далеко?