Спасибо за участие! 
Сегодня выяснила у отправителя, что стоимость посылки 300 евро, т.е. больше 200 дол.
|
Хоть 400.. при пересылке в МПО - фиолетово... А вот что имеет значение - товар и его характеристики. Что, сколько, для чего?
Вкратце схема такова:
1. таможня в ММПО выпускает основной объем посылок, но если возникают вопросы и требуется подача отдельной декларации по месту нахождения получателя - появляется таможенное уведомление.
2. Таможенное уведомление следует вместе с посылкой и означает, что выдача такой посылки без отметки о выпуске товара внутреннего таможенного поста запрещена.
3. Вам приходит почтовое уведомление о том, что надо идти на почту за посылкой.
4. Приходите туда, а Вам должны отдать... нет, не посылку ("потому, что Вас документов нету" (с) Почтальон Печкин), а таможенное уведомление и документы на посылку (CN23, инвойс и т.п.)
5. Идете на таможенный пост по месту жительства и пишете заявление (декларируете товар).
6. Имеете полное право осмотреть посылку перед тем, как написать такое заявление. Удостовериться - то ли Вам прислали и характеристики товара посмотреть.
7. Возможно, будет назначен таможенный досмотр, для чего необходимо будет прокатиться с инспектором (в большинстве случаев) в ОПС и досмотреть содержимое посылки. Если подавали заявление на предварительный осмотр (см. п.6), то досмотр может и не понадобится, а инспектор оформит это наблюдением.
8. Получаете штампик "Выпуск разрешен" и идете с этим мандатом на Почту с гордо поднятой головой получать посылку.
9. Получаете посылку.
Как-то так. Никаких "запросов"/"обращений" на таможня Почта сама не должна делать. Это просто перевозчик. Привез, предъявил, отдал документы, увидел отметку о выпуске, выдал посылку. Фсё.