У нас инспектора жалуются, если в ДТС при распределении доп. расходов я указываю значения нескольких счетов, а не их сумму.
|
Разбивайте ВСЕ счета согласно правилам. Все значения заносите в "подвал" со звездочкой под гр.25 ДТС-1. Это правильно.
Это решение 378 говорит всего лишь о том, что при декларировании использовать предложенные классификаторы, но не говорит, что все коды классификации обязаны быть в 44 графе. Иначе зачем тогда опись документов? Давайте их все занесем в 44 графу только на том основании, что для этих документов придуман код классификации и опись тогда будет совершенно лишней по логике вещей. К сожалению у нас же все по-русски! Зачем-то программа АИСТ такая, что обязательно соотносит 44 графу с описью и ругается, если чего-то не видит как ей хочется, вплоть до того, что в номере какого-нибудь обязательного документа нечаянно точку в конце поставил. Бред? Конечно! А значит действуем обходными путями - ставим в описи нули.
|
В 44-ой не обязаны. А в описи - да, как бы ни хотелось бить под нулями.
АИСТ туп, бьен сюр, но не очень))) Он соотносит графу 44 с описью и орет только в том случае, если некий документ под соответствующим ему кодом (да-да, всего лишь из РК 378!)не указан в описи. Обратного не бывает.
А что до точки... Машина видит
символы, увы. ТочЬки нет - другой...
Вообще-то да.... сумма должна быть... Смотря какие доп. расходы: сумма всех транспортных отдельно, страховка отдельно. Для ДТС неважно сколько у Вас счетов, важна сумма))) Во всяком случае в программе, в которой мы работаем есть такое, что можно внести суммы с разных счетов по отдельности и даже в разной валюте, но она потом все пересчитает по курсу и распределит по-товарно одной суммой с расшифровкой внизу....
|
Гм... А кто-то спорил с этой доктриной?