Вопрос, по сути, один: как я могу подтвердить свое право на льготу (читай, постоянное проживание в иностранном государстве) ДО ввоза автомобиля в РФ, не будучи участником каких-либо программ, вынужденным переселенцем. и.т.д.? Сущестует ли какой-то порядок?
Единственное, что мне приходит на ум, это за несколько месяцев до ввоза автомобиля попытаться тупо оформить пресловутый временный ввоз в РФ какой-нибудь ерунды, а в качестве подтверждения резидентства предъявить только паспорт гражданина иностранного государства. Таможня, ес-сно, будет упираться рогом, требовать справку о КУ, короче, откажет. Я обжалую это решение в суде, который, чтобы принять какое-либо решение, будет вынужден заниматься вопросом определения моего резидентства. И вот туда-то я и принесу и карточку социального страхования, и иностранные водительские права, и медицинскую страховку, и справку о нахождении на КУ, и прочие документы, подтверждающие мое резидентство вне РФ.
Независимо от того, чью сторону примет суд, в его решении будет написано, какой страны я резидент (это будет одним из требований иска). И вот уже после этого я перееду на ПМЖ в РФ и ввезу авто. А дальше вступит в силу принцип преюдиции: мое резидентство будет определено предыдущим судом и, соответственно, больше ничего не нужно будет доказывать. Особенно с учетом того, что именно таможня будет участником предыдущего дела.
|