Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( p-30 » )

Вы и сами уже абсурдность идеи поняли я думаю
кстати про переезды и прочее - налоговая так вздернет когда узнает, что ОЙкните
подоходный 30% (а не 13%), в США налоги для НЕрезедентов тоже иные ( и там вааще с налоговой взлетите).

Зачем же Вы с такой уверенностью говорите о том, о чем имеете весьма смутное представление. Либо Вы - не совсем умный человек, либо делаете это сознательно, чтобы зафлудить тему.

Изначально я спрашивал о порядке предоставления льготы на ввоз авто для тех, кто переселяется в РФ на ПМЖ. А Вы, ни разу не ответив на мой вопрос по-сути, все время пытаетесь увести дискуссию в другое русло. В последнем посте налоговую зачем-то вспомнили. А, впрочем, для тех, кто будет читать это в будущем:

1. Понятия "налоговое резидентство" и "иммиграционное резидентство" не тождественны. Иначе говоря, человек может быть налоговым резидентом РФ, но при этом не быть ее резидентом с иммиграционной точки зрения. И наоборот. Пример - гастарбайтеры из Средней Азии. После пребывания в России более 183 дней в году они становятся налоговыми резидентами РФ и должны платить налоги. Но, при этом, с миграционной точки зрения резидентами они не становятся и, после окончания разрешенного срока пребывания, должны покинуть Россию.

2. Данный принцип работает и в обратную сторону. Я могу уехать из РФ в США 15-го июля, прожить там 11 месяцев и вернуться 15-го июня следующего года. Налоговым резидентом РФ я при этом останусь, так как в каждом году проведу в России более 183 дней. А вот иммиграционным резидентом быть перестану, так как почти год буду постоянно проживать за пределами РФ (опять же, не забывая сняться с регистрационного учета, встать на конмульский учет, и.т.д.). Так что у меня будет полное право платить 13% налогов, а не 30%. Кроме этого, погуглите понятие "ИП нерезидент". Даже проживая в другой стране я могу открыть в РФ ИП на УСН и платить только 6% налогов.

Так что, как видите, пространства для маневра в этом вопросе масса.

3. Что касается налогов США для нерезидентов, то тут ситуация еще проще. Первоисточник - налоговая служба США:

http://www.irs.gov/Individuals/Inter...come-Exclusion

Доходы граждан США, проживающих за рубежом (нерезидентов), в сумме почти до ста тысяч долларов в год освобождены от налогообложения в США. Дальше действует льготная шкала. Но, я думаю, тех, чей доход составляет более $100000 в год вопрос беспошлинного ввоза авто не так беспокоит

Скажите, Вы можете что-то посоветовать по существу моего вопроса?

P.S. Заметьте, в моих расчетах я ни разу не пытался рассматривать вариант: "Откуда налоговая узнает о моем ИММИГРАЦИОННОМ нерезидентстве"?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием