Показать сообщение отдельно
Re1n
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивался с таможней и вопросом растаможки. Тут пришла посылка из Германии, прислали два образца шинодержателя, фактически товар просто подарили, но чтобы вопросов меньше было в инвойсе мне указали 10 евро за 2 шт. Это у них обычная практика, дарить образцы. Шинодержатели эти хоть и образцы, но по всем физ параметрам повторяют рабочую модель, в том числе и по весу, вес посылки 9 кг. Они не предназначены для полноценного использование, что и написали в инвойсе "Образцы". Посылку остановили на таможне, съездил, сказали получить от перевозчика, ЮПС, письмо о стоимости транспортировки и продукции, что если мол меньше 200 евро, то по упрощенной системе оформлять в соответствии с РКТС 263. По письму ЮПС у меня выходит 110 Евро, но начал вникать в суть проблемы и возникло три основных вопроса:
1) Как мне доказать, что эти образцы стоят 10 Евро, если будут сомнения? Я ведь их даже не оплачивал, поэтому даже платежки нет.
2) Если заполнить и подать документы и начнется разбираться вопрос о стоимости груза, можно ли будет отказаться от посылки в ходе этих выяснений?
3) И будет ли для меня какая-то ответственность, если я как и отправитель укажу стоимость 10 евро, а потом выяснится, что стоимость больше этой суммы?
Re1n вне форума   Ответить с цитированием