Не не я ничего не заявлял. Я получил: "п.4 ст 314 ,ТК ТС " и прибыл на Там Пост Там мне объявленo, что я должен нaписать заявление на имя Начальника Там Поста с просьбойь разрешения осмотра и идентификации такового, Что, я и сдела,л Но приписал: Бедная страна с тремя воскл. знаками!!! Таможенный чин попросил иеня переписать заявление как не соответствующее стандарту" и в этом аспекте не могующееи быть подписанным лицом к коему оно обращено. Я отказался переписывать заявление.
тАК ВОТ В КОНТЕКСТЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПОЛАГАЕт наиболее разумное поведение с моей стороны?
Я ничуть не бoюсь бодания с "cистемой" ,Я уже ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) бодался с Почтой России по близким поводам
Если кoму интересно могу посвятить более пристально
Итак :Слушаю мнения тех: кто исповедует:"... и тебе никогда a не не добиться чтоб склонилась моя голова дорогая моя столица Золотая моя Москва" !
|
Цитата
(
Небо в голове » )
Заявление на начпоста с просьбой осуществить оформления товаров, которые на Ваш взгляд не являются КЦ без освобождения от уплаты, что снимает с Вас обязательство по постановке на реестр и подтверждении статуса КЦ. обязательно бумаги пропустить через ОДО и получить номер входящего. В письменной форме подайте запрос, дабы узнать что с Вашими предметами происходит. Скорее всего они задержаны в рамках таможенного контроля, тогда сразу жалобу на имя транспортного прокурора с просьбой принять меры прокурорского реагирования на творящийся беспредел. И описать то же, что Вы просили в заявлении начпоста.
|
Вы забываете, что предметы пришли по почте. Это - совсем другая ситуация. Во-первых, стоимость должна быть менее 1000 евро (иначе пошлина 4 евро/кг). Во-вторых, КЦ к пересылке запрещены. То есть, если будет доказано, что Ваши ложки-вилки являются КЦ, то их конфискуют.
Соответственно, в данной ситуации надо попытаться избежать экспертизы. Стойте насмерть, что Ваши столовые приборы - не КЦ. И будьте готовы предъявить как можно больше подтверждающих это документов. Если таможенники все же сделают экспертизу, и Ваши предметы признают КЦ - потеряете все. Поэтому, если предметы, по факту, старые, напишите отказ от посылки. Пусть лучше она уйдет назад отправителю, чем в доход государства.