Можно я попрошу кое-что разъяснить.
1. Про уплату средств на своей Таможне (по месту прописки - Тверская обл.), то как Вы описали процедуру - теперь я об этом знаю. Но, разве нельзя будет купить и оплатить сразу при выезде? Не надо ездить в мой областной центр дважды (уплата, подветрждение уплаты).
Тоже всё таки деньги, 200км Х 4 раза.
2. Страшное слово акцизный, я так понял это товар за который государство просит дополнительный бонус - или как то так. В моём мотороллере 200куб.см 4-ёх тактный двигатель водянного охолождения мощьность 9кВт (12л.с.) (муравей был 11 сил и 2-ух такник - прогрес на лицло )) Так что за дороги буду платить по 4 р за силу в год. Итого 48 рублей (как бы наша страна не обеднела если уклонюсь от налога то).
3. Вроде на сайте есть калькулятор когда всё вбиваешь, то к уплате он показывает 30500 рублей. Что вполне посильно и адекватно. Допустим это есть так. А что-то уплатить при пересении Украинской таможне (при выезде) я должен буду оплатить? И если поеду на самом мотороллере мне что-то типо транзитов надо будет получить? В ихнем ГАИ или дадут в магазине?
Чисто условно думал беру 150штук, декларирую их при въезде. Еду в магазин сельхоз техники, покупаю мотороллер. Получаю чеки об оплате и справку счёт для регистрации ТС.
Далее пробел. Чтобы на нём ехать надо как минимум страховку. Если её оформлять в Твери то там наверное спросят гос.номер ТС. Или делать как-то её без ограничения?!!
Вот ну и при выезде из Украины, там мне ничего обратно выплачивать не должны будут? НДС?
Спрашиваю по двум причинам: первая это то, что лишних денег нет, а во вторых хитрожопые украинцы вечно наровят обмануть, наживица. Может и не все, но ухи придётся держать востро, и хочется подготовиться.
|