Показать сообщение отдельно
dieterkiel
Постоялец
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 103
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( mastercraft » )
Пока тут в теме грамотные участники я хотел обратить внимание еще на несколько вопросов. У таможни очень большая проблема не возврата автомобилей оформленных на в.в. Эти авто в основном заканчивает свой путь на российскых авторазборках ( мимо кассы). С каждым месяцом число их увеличивается на сотни, а скорее на тысячи. Таможня пытается с этим боротся, но безуспешно.
Это будет продолжатся до тех пор пока есть спрос на б/у запчасти в России и есть люди которые готовы за определенную плату вешать на себя нереальные суммы по КоАП.
Но как обычно борьба идет не с причинамы а с последствиямы. А резкий скачок невозврата авто получилса как раз после заградительной пошлины на кузова и после каждого ужесточения таможенного оформления автозапчастей.
Лично я думаю что если упростить ввоз б/у запчастей и снизить пошлину на кузова, эта проблема решилась бы сама по себе.


Лично я с благодарностью принимаю мнение, согласно которому Вы считаете нас грамотными участниками. Еще большей благодарностью для меня является осознание того, что наши консультации помогают на практике конкретным людям. Ваше пожелание продиктовано логикой и здравым смыслом. Однако в условиях российских реалий, когда интересы должностных лиц зачастую противоречат интересам государства, утопично.

Мой опыт основан на практике, когда я, в 1998 – 2000 годах будучи сотрудником таможенной службы и преподавателем курса "Таможенное дело" в Российской правовой академии Министерства юстиции обеспечивал направление, связанное со спорными и бесспорными взысканиями задолженности по уплате таможенных платежей. Основная проблема на тот момент возникала с недобросовестными участниками таможенных отношений, которые оформляя на границе России временный ввоз, затем растворялись на территории Чечни. По запросам, направляемым руководителю таможенной - пограничной службы Шамилю Басаеву (а была и такая коллизия в истории России), приходили ответы, согласно которым споры разрешаюся в шариатских судах.

Вот тогда в превентивных целях и была инициирована разработка единообразной нормативной базы, согласно которой таможенным органам России предписывалось применять на границе такие инструменты таможенного контроля как таможенное сопровождение, денежный депозит и гарания уполномоченного банка.

Что выходит из добросовестной инициативы, когда на смену профессионализму приходит чванство и юридическое невежество, Вы видите на практике. При наличии у большинства россиян врожденного чувства гражданской трусости (а что мы можем сделать, если ОНИ нас держат за Быдло!), ожидать скорых позитивных перемен не приходится. Но я хочу верить в то, что когда нибудь участники форума перестанут хамить друг другу и объединят весь свой образовательный потенциал на результативное взаимодействие с законодательными и правоохранительными ресурсами. Вперед Россия!
Последний раз редактировалось dieterkiel; 19.05.2013 в 02:01..
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: