Читаем все вместе еще раз ПП 263:
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
...
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при cовершении внешнеэкономической сделки
или по односторонней внешнеэкономической сделке, или
без совершения какой-либо сделки; <...>
Ежели инвойс и проформу Вам выставило одно лицо - можно подавать одно заявление, На мой взгляд, поскольку договаривались Вы на поставку с одним и тем же лицом.
Форму договора Вы вольны выбирать сами - (письменная или устная) - ст. 434 ГК РФ. Часть договора у вас на возмездную сделку, а часть - на безвоздмездную.
Сделка в обоих случаях присутствует.
|
спасибо за ответ, если я все объединю в одно заявление, мне нужно будет прописывать коды тнвэд по каждому товару и образцу, которые не для коммерции как написано в инвойсе №2 проформа. Мне сказали возможно придется сертифицировать или разрешения получать на куски бесплатных образцов... это так? или проформа на образцы не проходит через 7 кругов ада.