Показать сообщение отдельно
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( kostiksimb » )
Наша фирма является плательщиком НДС. Номер VAТ зарегистрирован, и пробивается по базе ЕС.

http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/
CZ 24261106

А это легально то что вывоз по SMR, потом я за воротами BCA торможу автовоз и гоню его на Берлин. + как я оформлю машину на вывоз на РФ в ZOLL германии?

Ну и отлично. Законодательство ЕС не содержит запрета на изменения пункта назначения в процессе осуществления договора перевозки (или экспедирования). Более того, обязанность перевозчика изменять место разгрузки в случае поступления таких указаний прямо предусмотрена статьей 12 КДПГ (ссылка). Ну и договор с экспедитором/перевозчиком должен быть правильным — скажем, ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что номера автовоза должны быть европейские. На российских номерах такой трюк легализовать трудно (только через схему европейский агент — неевропейский принципал и невступления агента в право собственности на товар).

Технически Вы как дальше в Россию везёте? На паром в Заснице ставите и в порт Санкт-Петербург приплываете? Тогда Вам в порту всё и оформят. Или Вы хотите сэкономить на таможенных платежах путём оформления в Беларуси, а уже потом в Москву? Разные варианты есть. Напишите на форум в раздел "услуги", но не абстрактно, а конкретно — города, объёмы, частота грузов. И всё у Вас получится.

(теоретически возможно, что есть какие-то ограничения именно для такого специфического товара, как автомобили -- если так, то о таких ограничениях нужно спросить кого-то более компетентного именно в этом товаре, т.к. мы возим из Европы станки и части для них -- и с ними вышеописанная схема с изменением CMR устойчиво работает много лет)
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 10.05.2013 в 17:20..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием