Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос;я являюсь гражданином Республики Молдова.Женат я в Москве соответственно буду подавать на РВП.Могу ли я на основании РВП растаможить свой авто из молдовы в россиии поставить на учет???
|
Правильно ли я понял, что ВРП - это вид на проживание. Если у таможенных органов будут основания предположить, что Вы переселяетесь в Россию (гражданство не имеет знаения) и обосовываете Ваше постоянное место проживания (власти России под этим подразумевают получения статуса переселенца, суды - факт регистрации по месту проживания), то при соблюдении следующих условий международного Соглашения:
- не позднее 18 месяцев со дня получения статуса переселенца или с даты прибытия (переселения) на ПМЖ в Россию
- товары и транспортные средства приобретены до даты прибытия на ПМЖ (п.8).
Вы имеете право на льготный ввоз одного автомобиля, если автомобиль зарегистрирован не менее 6 месяцев до даты переселения.
Начало течения срока начинается с момента с получения статуса переселенца, получения вида на жительство, факта регистрации по месту проживания. Все изложенное построено на извлечениях и разъяснениях, данных в письмах ФТС России. Удачи!!!
|
Последний раз редактировалось dieterkiel; 11.05.2013 в 13:30..
|
|
|