|
Добрый день! У меня проблема с возвратом НДС.В августе 2012 года купил автомобиль в Германии в автохаусе ( не у официального диллера). Рехнунг оформил по всем правилам (дата, рехнунг нумер,euori нумер, сумма нетто и брутто выделены отдельно,все реквизиты продавца, печать, штемпель).Автомобиль поставили на красные номера с зеленой книжкой. Декларацию на вывоз оформили в цоле через шпедицион. Автомобиль ушел за пределы ЕС. Шпедицион продавцу отослал копию электронной декларации (ausgangs-vermerk). Продавец ответил, что вернет деньги только когда получит декларацию с оригинальными печатями польских таможенников. Отослали заказным письмом и эти бумаги. Далее началось отговорки то он отчет не сдавал то финансамт тянет, то до среды подождать то до субботы. Вчера зашел в этот автохаус на домашнюю страницу в продаже всего четыре авто, было 57. Друг знающий немецкий позвонил и спросил в лоб, почему тянет с деньгами. Хозяин ответил что собирается объявлять себя банкротом и НДС возвращать не будет. Что можно сделать в такой ситуации? До этого я отправлял ему два письма по электронной почте через форму обратной связи на mobile.de c предложением перевести деньги добровольно на мой счет, а также просто заказное письмо с уведомлением. Заранее благодарен за ответ.
|
Плохо вот что, что делаете Вы это скорее всего из-за границы. И скорее всего на своё понимание и видение вопроса. Ни в коей мере не оспариваю, что Вы из лучших побуждений и не оспариваю, что Вы и сделали то всё правильно (ну или почти правильно) изначально. Я документов не видел, с продавцом разговоры-переговоры не вёл и рядом с Вами в тот момент не ехал и не сидел. Потому пока лишь общие рассуждения.
ВедЕние дел из Германии (с пониманием и знанием КАК это делается тут и что говорится и что делается в каких именно случаях) даёт большое преимущество. Недавно я столкнулся с прелюбопытным случаем, типо Вашего (форумчанин обратился). Честно говоря даж в какой-то момент подумал, что лучше б не связывался, столько товарищ тот немецкий энергии заставил на себя потратить. Пришлось чуть не досье на него собирать....

. Товарищ тот правда смекнул, что в случае со мной дешевле и проще будет выплатить. И таки да, ндс мы назад получили. Один знакомый адвокат мне объяснил математику действий продавцом, мошенничающих временами (или постоянно) . Она проста до смеха.
Кстати говоря- покупая у оф. дилера, ничем Вы себя не обезопасите. Там будут другие сложности. И уж если говорить о банкротстве, то и они банкротятся мама не горюй. За прошлый год у меня 1 случай. Фирмы нет- банкрот (деньги я получил

). Случай на позапрошлой неделе- просили вернуть оригиналы платёжных документов (!) мотивируя фиг его знаем чем по типу 2х2=5 и "мывсегдатакделаем". Договорились, что ок, пусть дваждыдва это пять. Но деньги вперед

. Вернули.
мой совет Вам- действовать быстро теперь.
кстати, в личку отписал.