Вот говорят Вам "НЕ надо юрлиц!",
а Вас так и тянет
Ну ладно Финское юрлицо - еще смысл какойнить есть, хотя по налогам финским упатеете отчитываться.
А вот РФ юрлицо на моте приведет к тому, что:
- пошлина меньше НЕ станет
- а вот стоимость подпрыгнет на размер доставки прр хранения и прочее
- юрлицо нужно регистрировать на таможне, да и налоги платить
- и при этом количество документов возрастает в ПЯТЬ раз (там ведь на юриках еще серты соответствия и прочее)
|
по налогам финский все просто, в отличие от России. Если мотосалоны цветут и плодятся в Питере, то мне кажется, что все не так плачевно...
нет задачи сократить пошлину, есть задача понять какова процедура таможенной очистки. более конкретные вопросы таковы:
1. может ли российское юр. лицо доверить перевозку ТС частному лицу?
2. может ли российское юр. лицо доверить перевозку ТС финскому юр.лицу?
3. чем отличается процедура таможенной очистки ТС юридическим лицом от той же процедуры для физического лица?
4. юридическое лицо нужно регистрировать на таможне для того, чтобы оно занималось оформлением всех бумаг, правильно? я же рассматриваю ситуацию, в которой все бумаги будет оформлять сторонняя контора, так же как и в случае ввоза ТС физическим лицом. В таком случае сертификат соответствия и регистрация в таможне не требуются, так ведь? или я опять что-то не то сказал?
Цитата
( p-30 )
а вот стоимость подпрыгнет на размер доставки прр хранения и прочее
|
не могли бы Вы подробнее рассказать об этом моменте?
З.Ы. почему в России так боятся платить налоги? для меня это всегда было загадкой... поверьте, в Европе налоги на много выше российских, и все их исправно платят, и в этом нет ничего страшного. Белый бизнес вести гораздо приятнее и проще...