Показать сообщение отдельно
Aпpeль
Гость
 
Цитата ( user's » )
Никогда МО не планировало покупать мед. авто. Именно рассматривалось боевое. Затем встала задача снизить 20% пошлину. И вот тут начались танцы вокруг крестов и носилок. Т.е. начались умышленные действия по созданию условий для 0% пошлины. В этом и состоит преступный характер данной сделки. Думаю, если запросить Ивеко, через местную Прокуратуру, узнаем много интересного.

Ваше утверждение весьма голословно. Про то, какие цели преследовало МО, и что оно думало. Вы не Верховный, не Рогозин и (тьфу-тьфу-тьфу) не Сердюков. У Вас таких данных НЕТ и быть не может по определению. Так же, как и у меня. Так, что - воздержитесь от подобных утверждений.
Второе. В чем вы видите умышленность действий и их преступность? В том что закуплена комплектация МедЭвак? Да. Закуплена. Заметьте, закуплена и ввезена. И задекларирована должным образом. С подтверждением целевого использования. Завоз и закупка осуществлялись по утвержденному плану Министерства обороны. Это не подделка инвойсов и пакингов в транзитной Прибалтике. Это фактическая прямая поставка в полном соответствии с условиями контракта. Какие вопросы? В чем преступный умысел?
Идем далее. Указанные сборочные комплекты поставлялись на завод. А не в действующие части МО. Поставлялись для сборки. И передача автомобилей Министерству обороны заводом осуществляется в соответствии с утвержденным планом по сборке автомобилей в комплектации МедЭвак. Что дальше будет делать с ними МО, это только его дело. Да хоть мишени для танковых стрельб. К нарушению таможенного законодательства и уклонению от уплаты пошлин это не имеет никакого отношения.