Ваше утверждение весьма голословно. Про то, какие цели преследовало МО, и что оно думало. Вы не Верховный, не Рогозин и (тьфу-тьфу-тьфу) не Сердюков. У Вас таких данных НЕТ и быть не может по определению. Так же, как и у меня. Так, что - воздержитесь от подобных утверждений.
Второе. В чем вы видите умышленность действий и их преступность? В том что закуплена комплектация МедЭвак? Да. Закуплена. Заметьте, закуплена и ввезена. И задекларирована должным образом. С подтверждением целевого использования. Завоз и закупка осуществлялись по утвержденному плану Министерства обороны. Это не подделка инвойсов и пакингов в транзитной Прибалтике. Это фактическая прямая поставка в полном соответствии с условиями контракта. Какие вопросы? В чем преступный умысел?
Идем далее. Указанные сборочные комплекты поставлялись на завод. А не в действующие части МО. Поставлялись для сборки. И передача автомобилей Министерству обороны заводом осуществляется в соответствии с утвержденным планом по сборке автомобилей в комплектации МедЭвак. Что дальше будет делать с ними МО, это только его дело. Да хоть мишени для танковых стрельб. К нарушению таможенного законодательства и уклонению от уплаты пошлин это не имеет никакого отношения.
|
Мои предположения (не утверждения, я не видел ДТ и материалов дела), основаны на данных из открытых источников и правилах ОПИ.
Медавто никогда не рассматривалось на профобсуждениях по применению авто в МО и целесообразности его закупки. Чудесным образом оно стало мед. при ввозе. Если все авто, которые ввезены, были как на ваших фото, то скорее вы действительно правы, тогда ваши аргументы имеют вес.
Однако, я в этом глубоко сомневаюсь, т.к. все фото ввезенных Рысей/Ивеко и рядом не стояли с вашим вариантом, согласитесь.
По ввезенным комплектам: тут флаг в руки экспертизе, что и как можно собрать из этих комплектов.
Вы же при оформлении ввоза не пробовали собрать, верно?