Вы считаете, что автомобиль не может быть транспортным средством?
Я думаю, вы совершенно напрасно сузили текст товарной позиции.
|
Я считаю что, автомобиль это безусловно транспортное средство, и, если написано автомобиль, то речь идет об определенном виде транспортного средства. Но я так же считаю, что транспортное средство не всегда и не обязательно является автомобилем. И если написано транспортное средство, то это может быть и трактор, и танк.
Автомобили, как определенный вид транспортных средств, классифицируются в только 8702-8705. Транспортные средства, не являющиеся автомобилями, классифицируются в других товарных позициях. Например танки. Или тракторы. Это очень простая для понимания и для запоминания вещь.
Автомобиль, вообще говоря, это автотранспортное средство для перемещения по дорогам людей, грузов или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов.
Трактор поэтому не является автомобилем. Тракторы колесные или гусеничные транспортные средства, предназначенные в основном для буксировки или толкания других транспортных средств, устройств или грузов.
Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства также не являются автомобилями. Потому, что основной их функцией является не перевозка людей или грузов. а выполнение боевых задач. Они предназначены для ведения юоя или для обеспечения ведения боя.
ИВЕКО ЛМВ не предназначена для ведения боя. Она предназначена для перевозки людей, военных, но людей. И является автомобилем, исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний . Как это и установлено ОПИ.