Показать сообщение отдельно
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
части детских велосипедов код, нетарифка

Коллеги! У меня "кризис жанра", нужно мнение со стороны. Ввозим детали трехколесного велосипеда для детей (фото во вложении). Где-то в ТН ВЭД было писано, что части (при отсутствии соответствующей позиции "части" в группе и не являющиеся частями общего назначения) могут классифицироваться под кодом целых готовых изделий (в примечаниях, кажется, никак не могу найти, если кто заодно напомнит где именно, буду оч.благодарна), то есть в моем случае 9503001000. НО тогда у меня встает вопрос с нетарифкой: сертификат ("О безопасности продукции для детей") требуется только на целые трехколесные велосипеды, про части ничего в ТР не сказано, так нужен он на части или нет? По коду-то вроде как требуется. Есть серт на велосипеды, но опять же мы не ввозим части для ранее поставленной техники, поэтому использовать его (как я понимаю из 319 Решения) не сможем. Может разделить и отнести эти части по материалу? Колеса - в изделия из пластмасс 39 гр...Тогда вопрос с нетарифкой будет снят. Как вы думаете?
Вложения
Тип файла: doc части велика.doc (1.18 Мб, 19 просмотров)
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием