Цитата
(
ThickAsABrick » )
Смею предположить, что Ваше видение сложившейся ситуации несколько искажено. Мой, к примеру, многолетний опыт общения с российской таможней по широкому кругу вопросов (от ПТД до ДТ) приводит меня к мысли о том, что это почти что государственная политика, доведённая до сведения конкретных исполнителей через призмы мнений руководителей различных уровней. О каком невежестве Вы говорите? Скорее, под "невежеством" скрывается нежелание принимать решение в соответствии с законодательством. По причине опасности "отклоняться от линии партии" Своего рода современное рабство (о свободе и равенстве возможностей просьба не намекать).
|
Единственное, как с этим рабоством можно бороться, это - помещать конкретного таможенника в положение "между молотом и наковальней". Действительно, таможенное начальство часто заставляет рядовых сотрудников претворять в жизнь его (начальства) видение некоторых вопросов. Иногда это видение не совсем соответствует закону. Когда инспектор только начинает с Вами работать, он боится своего начальника гораздо больше, чем Вас. Однако, если Вы - "грамотный" человек, то чем больше инспектор с Вами общается, тем больше он понимает тот объем неприятностей, которые из этого могут проистечь.
Вам же надо обрушивать весь Ваш гнев не на всю систему, а именно на конкретного инспектора. Записывайте на видео подачу декларации, требуйте по всем вопросам письменных объяснений, и.т.д. Опять же, жалуйтесь именно на конкретного инспектора и ЕГО нарушение закона. Когда запахнет жареным (например, придет прокурорская проверка), начальник инспектора не прикроет, а, наоборот, свалит всю вину на него. И инспектор об этом знает. Поэтому, поняв что Вы - серьезно упертый, инспектор просто не станет с Вами связываться. Поскольку, негласные указания начальства это, конечно, хорошо, но своя рубашка ближе к телу...