Ну, насколько я понимаю, либо Ваша КТС-ка заполнена неправильно либо ситуация у Вас какая-то нестандартная. Графа B вообще-то должна заполняться только после выпуска при условии обеспечения уплаты таможенных платежей, при этом в качестве предыдущей суммы в графе В указывается сумма по этому виду платежа по условной КТС (тип корректировки 1/0000/1). По большому счету в таком случае графа В нужна для того, чтобы показать действия с обеспечением - сколько подлежит возврату или добору по отношению к внесенной сумме обеспечения.
В Вашем же случае как-то получается, что суммы берутся из декларации, что может указывать на два варианта - либо выпуска при условии обеспечения просто не было (и тогда графа В не должна была заполняться) либо при таком выпуске обеспечение не взималось и, соответственно, по КТС с Вас довзыскивают необходимые суммы.
В общем в любом случае для однозначного ответа информации все-таки не достаточно.
А вот про следующую по дате КТС-ку, в которой убрана сумма добора (138 тыщ.) вообще не понял - это что за КТС-ка такая без добора?
|
По сути потихоньку начинаю разбираться. Это условная корректировка. Что касается последующих корректировок, то они не подписаны и незаявлены соответственно.
Так что ситуация такая, что есть условная корректировка +обеспечение на эту сумму, которое уже год висит в таком виде и не учитывается в сумму таможенных платежей.
Тут я вижу совместный косяк нашего представителя, который занимался до меня более профессионально всем этим, и таможенных органов.
Первый - просто все кинул, не доделав, а вторые - просто забыли, и тоже все кинули.
В связи с этим хотел бы задать в этой ветви смежный вопрос - а пени будут начисляться в таком случае на сумму обеспечения? В таможне-то однозначно сказало, что будут, но у меня сомнения: сумма-то уплачена была сразу же, и не наша это, вроде как вина, что инспектор не осуществил корректировку в окончательном виде.
Кроме того, п. 23 Решения комиссии...№376 от 20.09.2010г. говорит, что оплата скорректированной таможенной стоимости осуществляется в течение 5 дней с даты получения декларантом решения о корректировке таможенной стоимости.
Правильно ли я понимаю эту норму, что если корректировка условная,а не окончательная, то начала течения срока для оплаты нет скорректированной стоимости нет??