Показать сообщение отдельно
Aпpeль
Гость
 
Цитата ( орошник » )
при ближайшем рассмотрении так и сделаю. говорил - контрафактный товар - это всегда нарушение прав правообладателя т.з., если этот товар не качественный - есть другие ст. ук рф.

Вы знаете, меня гораздо в меньшей степени волнуют нарушенные права правообладателя, чем вероятность гибели ОДНОГО ребенка в больнице из-за применения "левого" лекарства.
До тех пор, пока не будет найдено действенных механизмов по пресечению ввоза контрафактной поддельной продукции, никакого изменения законодательства в сторону либерализации параллельного импорта не будет. Потому, что одно напрямую связано с другим. Единственная на сегодняшний день возможность отделить подделку от оригинала это подтверждение производителем или правообладателем законности ввоза. Остальное - пустые слова. А вопросы ценообразования внутреннего рынка на оригинальные детали официальных дилеров - к рассматриваемому вопросу не имеют НИКАКОГО отношения. Это компетенция совершенно иных служб. Это уже обсуждалось многократно. Как вариант, можно обязать при заявлении в ТРОИС торгового знака и номенклатуры защишаемых товаров заявлять цены производителя. И все. И больше ничего не надо. Дальше - работа налоговой и ДЭБа.