Показать сообщение отдельно
Простоомг
Гость

Цитата ( Aпpeль » )
Естественно, против. Именно по тем причинам, о которых я сказал выше. Меня не интересуют чаяния параллельщиков нажить денег. Абсолютно. Я с ними не в доле. Я достоверно знаю одно, как только разрешат параллельный импорт, то все эти параллельные "оригиналы" с "оригинальными" же лэйбаками будут коваться в Польше, Китае, Турции и Прибалтике. И от них, этих "оригиналов", начнут гибнуть люди. Потому, что неуважение к закону ради получения прибыли любым путем - это национальная черта нашего с Вами народа. Прикиньте самостоятельно, каков процент из общего товарооборота "прикрыт" от параллели? 10-ти процентов не будет. Какое количество параллельщиков сейчас считают себя обиженными? Ну, от силы тысяч 5-10 человек. Теперь вопрос. Почему, ради сомнительного благоденствия 5-10 тысяч человек и ради заботы об их кошельках, нужно вносить высокие риски выброса на рынок, например, поддельного лекарства, которым пользуются миллионы? Или поддельных тормозных колодок для автомобилей, которые потом на дороге убивают людей пачками. Как на войне.

Ваша наивность в этом вопросе потрясает)
Итак всё в Китае и ЮВА делается, и ни одна бумажка не гарантирует ничего, включая сертификаты и т.д.) Даже в Америке на товарах якобы made in USA можно найти made in China если поискать хорошенько - производство идет по пути снижения издержек ВСЕГДА.
Наши эксклюзивные продавцы идут по пути повышения стоимости своего ритейла для конечного покупателя (Вас), и защищают свой доход административными методами - нет никаких гарантий того, что Вам не продадут оригинальный брак, так как они также стремятся получить всё дешевле увеличивая исключительно свою маржу, забота о качестве их волнует лишь при возникновении прецедентов, и то они сами ничего не будут делать - спишут расходы с производителя и дело в шляпе. Например ситуация с 5-м Айфоном показательна в этом отношении.
Параллельный импорт заберёт стоки той-же самой продукции там, где локальный ритейл не справляется с реализацией ввиду снижения спроса, насыщения рынка - что в этом плохого, если это будет дешевле? Забитый склад никому не нужен.
В свою очередь производитель должен брать на гарантию ВСЮ свою продукцию, а не давать возможность продавать официалам эксклюзивную региональную гарантию за отдельные деньги.
Контрафакт и продукция опасная для здоровья это вопрос не коммерческий, а административно-уголовный, и с этим должны бороться соответствующие правоохранительные структуры - они за это получают деньги из Ваших налогов, которые между прочим на уровне развитых, а не развивающихся стран, коей по факту является Россия.
Но пока оригинальная продукция продается втридорога ввиду определенных факторов, производство контрафакта будет максимально выгодным, и у Вас всегда будет шанс купить какое-либо г. под видом конфет)