Ваша наивность в этом вопросе потрясает)
Итак всё в Китае и ЮВА делается, и ни одна бумажка не гарантирует ничего, включая сертификаты и т.д.) Даже в Америке на товарах якобы made in USA можно найти made in China если поискать хорошенько - производство идет по пути снижения издержек ВСЕГДА.
Наши эксклюзивные продавцы идут по пути повышения стоимости своего ритейла для конечного покупателя (Вас), и защищают свой доход административными методами - нет никаких гарантий того, что Вам не продадут оригинальный брак, так как они также стремятся получить всё дешевле увеличивая исключительно свою маржу, забота о качестве их волнует лишь при возникновении прецедентов, и то они сами ничего не будут делать - спишут расходы с производителя и дело в шляпе. Например ситуация с 5-м Айфоном показательна в этом отношении.
Параллельный импорт заберёт стоки той-же самой продукции там, где локальный ритейл не справляется с реализацией ввиду снижения спроса, насыщения рынка - что в этом плохого, если это будет дешевле? Забитый склад никому не нужен.
В свою очередь производитель должен брать на гарантию ВСЮ свою продукцию, а не давать возможность продавать официалам эксклюзивную региональную гарантию за отдельные деньги.
Контрафакт и продукция опасная для здоровья это вопрос не коммерческий, а административно-уголовный, и с этим должны бороться соответствующие правоохранительные структуры - они за это получают деньги из Ваших налогов, которые между прочим на уровне развитых, а не развивающихся стран, коей по факту является Россия.
Но пока оригинальная продукция продается втридорога ввиду определенных факторов, производство контрафакта будет максимально выгодным, и у Вас всегда будет шанс купить какое-либо г. под видом конфет)
|
Если Вы мне назовете действенную и реальную структуру в России, кроме ФТС, способную реально предотвратить ввоз контрафакта, я немедленно соглашусь с параллельным импортом. До тех пор пока этого нет, я выбираю меньшее из двух зол. Второе. Вопрос государственного регулирования отпускных цен оригинальных товаров дилерами регулируется налоговыми правилами. Заложил дилер маржу в 300%, нужно посредством налогов и штрафов, отобрать в бюджет причитающиеся платежи с такой дикой маржи. Но это вопрос никак не связанный с параллельным импортом. Допустим, есть закупочная дилерская цена у Производителя товара по 100 долларов за штуку. И дилер покупает этот товар именно по этой цене, ввозит и накручивает цену внутреннего рынка на 300% к закупочной. А есть параллельщик, который не покупает у Производителя товар по 100 долларов. А покупает контрафакт, выполненный под "оригинал" за 10 долларов за штуку. Так же ввозит и продает контрафакт на внутреннем рынке на 10% дешевле, чем дилер продает действительный оригинал. Вопрос, кто бОльший жулик?
Третье. Стенают о незаконности параллельного импорта только те, кто НИЧЕГО не сделал для того, чтоб стать официальным дилером. Кто не смог доказать РЕАЛЬНЫМИ показателями Производителю эффективность своей работы по продвижению и реализации какого-либо товара. И стенания их, крайне неубедительны потому, что ЛЮБОМУ Производителю выгодно увеличение числа ЭФФЕКТИВНЫХ дилеров. Просто по экономическим соображениям.