Показать сообщение отдельно
Aпpeль
Гость
 
Цитата ( GOT » )
Мне сложно рассуждать про таблетки. Я в этой области дилетант. Вернемся к авто запчастям. Когда таможня приостанавливает груз на границе именно для того, чтобы представитель правообладателя приехал и взял образцы товара, никто не приезжает....т.е. физически никто не проверяет товар. Все что делает " уполномоченный" , так это отправляет факсовую БУМАЖКУ на пост, с разрешением о выдаче груза через 10 дней положенных ему по законодательству. Так где же сам контроль?

Смотрите. А зачем приезжать? Если вполне можно связаться с Производителем тому же уполномоченному представителю или даже не связываться, а посмотреть в свои собственные базы данных, которые у него есть, для того,чтобы определиться является ли данная продукция а) оригинальной, б)незабракованной по отзыву Производителя в) годной по срокам использования. Это нормальный документальный контроль.
Еще раз.
1.Производитель никогда не будет ограничивать список своих дилеров. Будет только расширять. Единственное ограничение - качественное несоответствие претендента требованиям к дилеру.
2.Если товар приобретается у непроизводителя по цене МНОГО МЕНЬШЕЙ, чем дилерская цена Производителя, то с этим товаром что-то не так. Либо это подделка, либо это брак. И в любом случае это не подлежит ввозу и реализации на внутреннем рынке.
3.Внутренне ценообразование оригинальных товаров в дилерских сетях вполне подконтрольно. И не имеет НИКАКОГО отношения к параллельному импорту и преградам на ввоз контрафакта.
4.Производитель и уполномоченный Представитель не ввозят подделки. Им это не выгодно экономически.
5.Подделки ввозятся ТОЛЬКО параллельщиками в условиях отсутствия действенного контроля и с использованием различных "схем".
6. На сегодняшний день, какие-либо иные способы и технологии борьбы с леваком, помимо ФТС, реально не существуют.