Цитата
(
Одинокий стрелочник » )
|
У нас в обеих случаях так делали.
В одном сертификат формы А не приняли, отказали в преференциях и меняли графы 36, В, 47.Они подтвердили действительность сертификата. Через КДТ сначала обратно вносили изменения в ДТ, потом на возврат.
Во втором, уч. ВЭД при оформлении оборудования по Постановлению лоханулся и не внес заветные букоффки. Естественно выпуск без льгот. Он потом написал заявление и КДТ на 36, 44, 47, В. И потом на возврат.
|
Тут вишь какое дело... если читать буквально, то в п.3 ст.63 ТК ТС написано "... применяются (восстанавливаются) режим предоставления тарифных преференций..", и можно сделать вывод, что именно за восстановлением надо сначала обратиться...

И в разделе V Приказа ФТС №1565 прописано (а он Минюстом зарегистрирован, стало быть - ...):
"26. С целью восстановления тарифных преференций декларант (таможенный представитель) обращается в таможенный орган с заявлением о восстановлении тарифных преференций (далее - Заявление), составленным в произвольной форме."
Хотя... КДТ, к примеру, подается с письмом, в котором пишется причина/обоснование корректировки... и чем оно не это самое заявление о восстановлении в свободной форме?!
