|
Не нужно заниматься жонглированием и недомолвками. Сейчас таможня не просто уведомляет правообладателя. Она ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПУСК ТОВАРА до подтверждения Правообладателем законности ввоза.
Вы же предлагаете РАЗРЕШИТЬ ЛЮБОЙ ВВОЗ БЕЗ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПУСКА и лишь потом уведомлять правообладателя, что его товар ввезен. Предлагая ему самому определять, не является ли данный товар контрафактом или подделкой. Самому осуществлять оперативно-розыскные мероприятия по выявлению ввоза контрафакта и подделок и обращаться в суд по выявленным им самостоятельно фактам.
Не морочьте людям голову.
|
таможня приостанавливает выпуск при ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ НАРУШЕНИЯ ПРАВ интеллектуальной собственности, а не во всех случаях, будьте внимательны.
и только после приостановления - есть обязанность уведомлять правообладателя.
я же предлагаю то, что озвучил - как это и сделано во всех странах с международным принципом исчерпания прав - таможня уведомляет (при декларировании), что ввезен товар с охраняемым т.з. и далее все в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакцией ТК ТС и ЗоТР РФ.
Правообладатель извещен, есть сомнения - обращается с заявлением о приостановлении выпуска, но только если ничего не подтвердится - будь добр - возмести все убытки в соответствии с п. 5 ст. 331 ТК ТС.
примерно такая редакция и будет скоро рассматриваться в ГосДуме.