Показать сообщение отдельно
Aпpeль
Гость

Цитата ( 40hq » )
Апрель, все очень просто.

Есть уведомительная система, а есть разрешительная.

Разрешать по вашему должен таможенник в связке с корпорациями. Вы это называете бизнесом.

Так вот это будет ровно до тех пор, пока наркотическое опьянение от излишков углеводородов не пройдет.

Вы считаете, что Россия настолько суверенна, что право на ведение внешнеэкономической деятельности должны иметь только те, кто имеет товарный знак и производство заграницей?

Ну тогда попробуйте подумать, кому это выгодно.

Вы за безопасность своего внука?

Ну так сказано же - тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не заслуживает ни того, ни другого.

Таможня должна действовать в рамках Закона. Что она и делает. Один Закон предписывает стоять на страже проникновения контрафакта и подделок, защишая ИС. Второй Закон предписывает руководствоваться принципом национального исчерпания прав. Точка.
Оба эти закона и назначенный Государством исполнительный орган в лице ФТС препятствуют проникновению подделок со всей очевидностью. К сожалению не тотально, но существенно. Точка.
Другого механизма противлению ввоза поддельного говна со всего мира нет. Точка.
Не все в нашей стране занимаются бизнесом. И не о бизнесе должна быть первоочередная забота государства. Есть еще старики и дети. Которых убивают поддельные лекарства. Которые никогда не будут ввозить уполномоченные Представители фирм типа Новартис, Байер, Пфайзер. Санофи-Авенсис. А параллельщики - будут, и государство должно этому препятствовать. Оно должно быть против такого ввоза.Точка.
И я тоже против. Именно потому, что я за безопасность своего внука. И Вашего тоже.Если он есть, а нет, так обязательно будет.
И, пожалуйста, не толкайте мне лозунгов про свободу, углеводороды и суверенность, ладно?
Я слишком стар, чтобы слушать этот бред. Лобби параллели, которая численно ничтожна в общем числе бизнесменов вообще и учВЭДов в частности, озабочено не проблемами либерализма и демократии. А исключительно сверхприбылями от реализации подделки, замаскированной под бренд. Это ясно даже не очень грамотным людям. Которые отовариваются не в бутиках, а на рынках. Покупая местное ДольчеГаббана и ЛуиВуиттон
Что-то устал я от Вашей примитивности. Скучно, честно.