Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( kiriamba » )
Здравствуйте уважаемые знатоки))
Жене заказал на зарубежном сайте одноразовые маски для глаз косметические в кол-ве 200 шт. Сами по себе маски дешевые за все отдал 30 баксом.
Пакет пришел но таможня его задержала, и пометила.
Пришел на таможню ну а там как обучно палки в колеса лишь бы не выдать.

Стал стряпать заявление но когда начал его заполнять понял что гемора будет море.
Посылок заказывал много все нужно учесть, да еще и выписку по карте предоставить. А я еще и ИПшник с карты постоянно деньги туда сюда летают, вообщем как то мне не хочется о себе данные раскрывать.
30 баксов по сути для меня не большая потеря но упускать надежду не хочеться.

От сюда вопросы
1- У нас есть 25 статья на бесплатную консультацию, работает ли она на практике ? Если я офиц письмо в к ним закину.

Вполне. Но зависит от поставленных вопросов и ожидаемой информации.

Цитата
2- Имеет ли таможня право запрашивать выписку по счету ? В их ли это полномочиях в чужом кошельке шарится.

Вы даже не представляете в каких местах эта таможня имеет право "шарится"... А если еще и личный досмотр...

Цитата
3- В Пакете 200 штук сам пакет весит 1 кг но штук много). Думаю что признают как коммерческую партию, может сразу пошлину оплатить какую нить. ?

Признают. Да оплатите какую-нить ...

Цитата
Как в этом случае все сделать ? Что нужно чтобы все проверили как комерческую партию, я оплатил пошлину и мне выдали посыль ? Нужен ли сертификат соответсвия или другие сертификаты которые стоят денег ?

Написать заявление aka таможенная декларация, подать его с прилагаемым комплектом документов, уплатить платежи, получить разрешительные документы и их тоже приложить.

Цитата
4- Если пойти через суд ? Каковы шансы ?

Призрачны... реально - на продажу?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием