Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
maximus one
Старожил
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 472
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Ну да истинно православные сейчас на Вазе демонстрируют чудеса качества

Истинно православные на чем Бог послал:

В начале XX в. автомобили быстро входили в повседневную жизнь состоятельных людей России. Так, Николай II записал в дневнике 12 мая 1904 г.: «В среду, к обеду приезжал в Царское Село Миша326 из лагеря327 на автомобиле». В этой фразе царь впервые использовал термин «автомобиль», до этого, как правило, он употреблял термин «мотор». В дневниках Николая II встречается еще один термин – «помоторили». Из окружения Николая II первыми в 1901–1902 гг. приобрели автомобили министр Императорского двора барон В.Б. Фредерике и великий князь Дмитрий Константинович. Это были французские автомобили системы «Серполле». Во время поездок царской семьи в Германию начались регулярные прогулки по пригородам Наугейма на автомобиле брата императрицы Гессенского герцога Эрнеста.

Автомобили «Руссо-Балта» были самими роскошными отечественными автомобилями. На пробке радиатора этих машин завод имел право устанавливать фигурку двуглавого орла – символа Российской империи.Первая модель автомобильного отдела Русско-Балтийского вагонного завода. Выпущена 26 мая 1909 г.


Автомобили этой марки были известны по всему миру благодаря своим победам в престижных соревнованиях, например С.-Петербург — Монте Карло в 1912 и 1913 годах. «Руссо-Балт» был первым автомобилем, добравшимся до вершины Везувия. О прочности машины говорит такой курьёзный случай: в одном из пробегов водитель наехал на избу; изба развалилась, а автомобиль остался почти невредимым.[4] Завод выпустил около 500 автомобилей за 7 лет. Осенью 1915 , император Николай II принял решение эвакуировать завод в Москву в район Фили. Десять [источник не указан 333 дня] «Руссо-Балтов» были изготовлены на новом месте уже в советское время. Один из них был подарен М. И. Калинину.

Всего автопарк царской семьи насчитывал 58 автомобилей различных марок из которых лишь 10 обслуживали царскую семью.
http://statehistory.ru/books/Vzrosly...achalo-XX-v/25
maximus one вне форума   Ответить с цитированием