У меня такая ситуация . Разбил перед на своей машине Renault Laguna 2, стоимость запчастей железа + элементов мотора предлагаемых в России, превосходит стоимость машины-донора из прибалтики.
Вот пробежала жадная мысль о том ,чтоб привести донора и заменить недостающие мне детали с нерастаможенной машины , + снять с донора запчасти которые мне не потребуются и продать их через интеренет, чем частично окупить ремонт и стоимость донора .
Вопрос мой вот в чем, чтобы пригнать машину без растаможки в Россию мне понадобится гражданин к примеру СНГ, который доставит мне машину-донора на место разборки. После того как донор будет разобран и пройдет 2 месяца по законодательству гражданину СНГ потребуется вывезти нерастаможенный автомобиль из России . Каким образом можно обойти эту процедуру гражданину СНГ?
Можно например перемолотить кузов трактором и сказать, что машина попала в дтп и восстановлению не подлежит? Или например написать заявление об угоне?
В общем обьясните как гражданину СНГ ввозившему донора уйти от таможенной ответственности .
|
добрый день!
можем пригнать вам донорА, а через пару дней он якобы выедет, хотя машина будет давно у вас. если этот вопрос интересен, то пишите - будем рады помочь вам!