Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
а по большому счёту - прислушались бы не только к ФАСу с монополизацией, а и к здравому смыслу - т.е. наступления псевдо-эмбарго на ввоз любого маркированного товара...
не нужно устраивать политических баталий, достаточно зарегить ТЗ в двух инстанциях, открыть ларёк штучной продажи и запретить всем остальным.
|
Я в одном суде именно это судье и объяснил.
Был как раз подходящий момент - "Принуждение к миру"...
Цитата
Вы знаете, одно из своих многочисленных дел по этому вопросу против Хонды и Ниссана (которое длилось аж 11 заседаний в первой инстанции) я выиграл очень странным способом.
Как раз на ту пору случилась война в Южной Осетии. И когда мы собрались на последнее заседание, судья с надеждой спросил - "ну что, есть новости по судебной практике?"... Ну очень он не хотел сам принимать решение...
На что я ему тогда ответил так
- Новостей по судебной практике увы нет, а вот в политике - есть. Про вооруженный конфликт с Грузией слышали?
- Да, конечно!
- А что бы было, если бы наши танки слегка ошиблись и дошли до Тбилиси?
- Ну...
- Я подскажу - были бы экономические санкции. Причем, как вы понимаете, не со стороны Грузии... Ибо уверен, у вас нет иллюзий, с кем мы там воевали...
- Ну да, наверное...
- Не наверное, а точно. Ибо об этом и Польша и прочие товарищи говорили очень даже прямо. А вот теперь давайте задумаемся, что такое экономические санкции? Это когда некоторое количество стран, к которым очень легко причислить наших основных поставщиков импорта, собирают в кучу своих правообладателей товарных знаков и т.п. и говорят им - "а вот в Россию чтобы ни один процессор Интел не попал!"... Процессор Интел ясное дело можно заменить на все, что угодно...
- И что дальше?
- А то, что мы своим "толкованием" отечественного законодательства в таком раскладе лишаем себя и свою промышленность возможности законно приобрести необходимые товары даже в третьих странах! В 37-м году за такое "правовое регулирование" даже не допрашивали бы...
|
|
|