Показать сообщение отдельно
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Aпpeль » )
Я не услышал ответ на вопрос, смогут ли заблокированные модераторами зарегистрированные пользователи писать Администрации в ЛС? Как это уже предусмотрено п.5.5 Правил? Поясню почему я задаю именно этот вопрос. В свое время уважаемый Al сказал, что не читает письма с почты mail.ru, мотивируя это тем, что оттуда валится огромное количество спама. У меня лично именно такой ящик.

И в качестве предложения. Оно старое. Мы его когда-то обсуждали с Al`ом. Публично. Это - Третейский суд. Вопрос не в недоверии к Администрации ни в коем случае. Вопрос в понимании их занятости основной работой. В частности, понимание загруженности Al`а.
Третейский суд из числа авторитетных пользователей, которых уважают все. Такие без сомнения есть. Которые, если дадут свое согласие на участие, рассматривать апелляции отвечают только на один вопрос. Есть нарушение Правил или его нет. И их решение уже не обсуждается.
Не думаю, что для членов Третейского суда будет катастрофический объем работы. Не думаю, что не найдем достойные удовлетворяющие всех фигуры. Не думаю, что в этом предложении есть какой-то диссонанс. Наоборот, все органично. Модераторы - пользователи. Третейский суд - тоже. Администрация - в стороне вообще. Вполне себе демократичная ситуация.
Он же, я имею в виду Третейский суд, мог бы в том числе предлагать Администрации вынести то или иное наказание модератору, если тот нарушает Правила, а сам этого не видит или не хочет видеть. Таким образом, решается вопрос об обсуждении действий модератора. Ибо нет смысла. И мы прекратим читать очень странные фразы, что модератор сам обратился "к Саше за карточкой". Потому, что это смешно и выглядит нелепо.
Предлагаю подумать над этим предложением. Тем более, что де-факто п.5.5 не вступил в силу из-за неисполнимости.
Можно к данному предложению прикрутить голосовалку. В случае поддержки, провести экспресс-опрос по кандидатурам. Численность Третейского суда - минимальная, три человека. Вполне достаточно. Найти трех достойных, уважаемых, неангажированных - не проблема. Кстати, юристы тоже есть. При желании, можно управиться за день - два. В случае принятия такого решения готов потерпеть и не обжаловать взыскания обращением в Администрацию. Дополнительный довод в пользу Суда. Пользователи, которые могли бы в него войти, присутствуют в темах больше и чаще, чем Администрация. Они знают контекст. И общую атмосферу.

ЛC Al-a - его личное дело.За него отвечать не буду - выясняйте самостоятельно(не заблокированные пользователи отправлять ему ЛС могут).С другой стороны - он мне обещал,что жалобы будут рассматриваться в указанные сроки.
Третейский суд предлагайте ему самостоятельно.Модераторы обсудили предложение и высказались против.
Tiesto вне форума