|
Нифига не изверг - у нас сейчас 4 суда по контрагентам - не возврат денег. Что с них брать - стул и стол ???
А с подтверждением НДС на стройки - ваще труба. У меня знакомый занимается строительством - так он воет просто.
|
МЭР предлагает упростить порядок оплаты уставного капитала ООО
Минэкономразвития разработало законопроект, направленный на упрощение порядка оплаты уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью (ООО).
Документ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.
Законопроектом исключается требование о предварительной оплате уставного капитала ООО не менее чем наполовину с корреспондирующим исключением необходимости открытия временного (накопительного) счёта в банке для оплаты уставного капитала.
Одновременно предполагается установить обязанность для учредителей ООО оплатить уставный капитал в срок, не превышающий 2 месяцев со дня госрегистрации юридического лица.
Данные изменения нацелены на сокращение времени, затрачиваемого на старт нового бизнеса. Так, в настоящее время учредителю ООО перед подачей документов в регистрирующий орган нужно обратиться в банк для открытия временного счёта и внесения половины уставного капитала на этот счёт, а затем, после госрегистрации, повторно обратиться в тот же банк для открытия текущего расчётного счёта. В ведомстве отмечают, что исключение предварительной оплаты уставного капитала позволит предпринимателям не открывать временный счёт, что сэкономит время, затрачиваемое на процедуру регистрации ООО.
При этом срок полной оплаты уставного капитала сокращается законопроектом с одного года до 2 месяцев.
О внесении изменений в пункт 3 статьи 90 Гражданского кодекса Российской Федерации и в статью 16 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части изменения порядка оплаты уставного капитала)
Законопроект
Вид закона: Федеральный закон
Инициаторы: Правительство Российской Федерации
Статья 1
Пункт 3 статьи 90 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 1999, № 28, ст. 3471; 2009, № 1, ст. 20; № 52, ст. 6428) изложить в следующей редакции:
«3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью оплачивается его участниками в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать двух месяцев с момента государственной регистрации общества. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.».
Статья 2
В статье 16 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 7, ст. 785; 2009, № 52, ст. 6428):
1) в абзаце первом пункта 1 слова «один год» заменить словами «двух месяцев»;
2) пункт 2 исключить.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации