Показать сообщение отдельно
Батыкля
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Цитата ( megalight » )
Еврокомиссия надеется на уравнивание утилизационного сбора к июлю

Еврокомиссия надеется, что вопрос утилизационного сбора на собранные в России и импортируемые в страну автомобили будет решён к июлю.

Об этом сказал глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в рамках Саммита РФ-ЕС в Екатеринбурге.

Напомним, озабоченность ЕК вызвало то, что в РФ в настоящее время утилизационный сбор взимается только с импортируемых автомобилей, а российские производители могут заменить его гарантией безопасной утилизации транспортного средства.

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект, согласно которому российские автопроизводители будут уплачивать утилизационный сбор. Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2013 года.

«Надеемся, что они (различия по уплате сбора) могут быть сняты к июлю, мы получили хорошие новости по этому вопросу», цитирует «ПРАЙМ» слова главы ЕК.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин по итогам саммита сообщил, что Россия и ЕС договорились о совместной работе по преодолению разногласий в сфере взаимной торговли.

«Обсудили взаимные торговые претензии - по утилизационным сборам, антидемпинговым мерам ЕС, санитарным и фитосанитарным нормам. Условились работать конструктивно и сообща, чтобы выйти на компромиссные развязки. Уверен, что такое возможно», - передаёт агентство.

БАРОЗУ - КОЗЁЛ

Александр Лукашенко о Жозе Мануэле Баррозу:
- Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи. Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других "козлах", "быках" и прочих.

http://www.youtube.com/watch?v=uMZLAwiBqdM

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Батыкля вне форума   Ответить с цитированием