И мой тоже. И почти всех, работающих на ниве околотаможенной. Мы привыкли и считаем это нормой, но ведь НЕ норма это, НЕ норма! (Видимо у меня еще где-то глЫбоко отголоски совести слышны.  )
|
я уже лет 12 говорю всем брокеркам, финансистам и иным околотаможенным структурам - вы получаете сверхприбыли за счёт воровства у государства - сверхприбыли !!!
сколько миллионеров начала 2000 разорилось как только таможню начали превращать в цивилизованный бизнес, уводя от сеток и иных инструментов? кто помнит удачливых бизнесменов той поры? оказались удачливыми они только потому, что воровали лучше и без угрызения совести. но в плане бизнеса были профанами... что с ними случилось? где они сейчас?
с другой стороны, война между гражданами и государством НИКОГДА и НИГДЕ не прекращается - (от оффшоров и последней новости про Эппл, до финансовых оптимизаторов) - это реальность и только совсем далёкий человек может в этом усомниться. роль государства - ловить, а граждан - прятать = "ну погоди!" никогда не прекратиться.
это нормально
плохо, когда появляется эта европейская двойная мораль
навальный и все белоленточники - это именно эта паскудная мораль евро чиновников
лживая и скрывающаяся под личиной праведника = двойная ублюдочная мораль
любой спор с ними сводится к тем прекрасным лозунгам, которые я отметил в постах уважаемого Дмитрия, который костьми ляжет, но "ни пряди родной земли", ни копеечки из бюджета, как можно???, не патриотично, воры и жулики.... но сам подворовывает, подпиливает, кировлесничает, фотожопит,...
и "правильное", европейское воспитание не превращает в его сознании этот каламбур в диссонанс
вот почему открытый вор для меня приятнее латыниной, навального и остальных "пакостников за гешефт"