Показать сообщение отдельно
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( hausball » )
Здравствуйте! Хочу пригнать знакомому машину. Ранее был опыт только для себя брал. Вопрос касается только именно доставки (машина будет уже куплена на него и таможить будет сам). В первую очередь, если я правильно понял, нужно оформить доверенность. Здесь первый вопрос: есть какие-то стандартные шаблоны для её заполнения (где взять если есть?)? Или нотариус должен иметь представление о составлении подобной доверенности?. 2)На таможне, где он будет получать таможенную расписку, какие еще документы от меня будут нужны (копии паспорта или другие)3) Какие ещё дополнительные документы будут нужны? (например при пересечении границы в Белоруссии) На таможенный пост для завершения процедуры таможенной очистки нужно будет сразу привезти и владельца? Какие еще нюансы связанные именно с доставкой?

С заказчиком идете к нотариусу, хотя он может и без вас написать доверенность. Эта форма есть у нотариусов. При оформлении расписки у заказчика должна быть копия доверенности. копия вашего паспорта и копии документов на авто (раз он уже куплен). Тогда вы можете сразу взять с собой оригиналы ГС и расписки. Также должны указать пункт пересечения границы ТС.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием