Показать сообщение отдельно
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Grumbler » )
Таких "работников" нельзя допускать к работе с людьми...

На акциз я ставлю " - ", т.к. на мой товар акциз в принципе не предусмотрен. А вот пошлина на него предусмотрена, просто на сегодняшний момент её ставка согласно Таможенного тарифа равна 0%.

Логика не моя, а как раз таки таможенная...

Во первых: Решение о допуске к работе должностных лиц таможенных органов принимают не декларанты, а их руководители.
Во-вторых: читаем Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 апреля 2012 г. N 39.
графа 36. "Преференция" В графе по каждому виду таможенного платежа указывается соответствующий код в соответствии с Классификатором льгот по уплате таможенных платежей по нижеприведенной схеме: элемент 1 - по таможенным сборам; элемент 2 - по таможенной пошлине; элемент 3 - по акцизу (акцизам); элемент 4 - по налогу на добавленную стоимость. Если ставка таможенного платежа в отношении декларируемых товаров не установлена, либо в иных случаях, когда не возникает обязанность по уплате таможенного платежа, в каждом разряде элемента, соответствующего данному виду таможенного платежа, указывается: в Республике Беларусь и Российской Федерации - знак "-" (прочерк); в Республике Казахстан - буква "Z";
В-третьих: если судить по Вашей логике, при декларировании 84 группы Вы в 36 графе
в разделе акциза ставите " - ", т.к. на Ваш товар акциз в принципе не предусмотрен.
А при декларировании туалетной воды до 100 мл (3303009000) "О", так как акциз
предусмотрен, но не платиться, так как не подакцизный.
Я правильно понял Вашу логику?
P.S. Когда в 9 классе нам начали преподавать математическую логику,
препод(причем препод из ЛГУ) на первом занятие сказал:
Есть два вида логики, математическая и женская. Так вот - женская логика - это
отсутствие всякой логики. Поэтому мы займемся изучением математической логики.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием