Показать сообщение отдельно
Примин
Старожил
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Петербург
Сообщений: 379
Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( qingguan » )
Оффшорную схему нужно реализовывать грамотно. Вкратце объясню схему, но рекомендую Гонконг для защиты собственных денег и интересов. Итак, если компания будет использоваться для внешнеторговых операций, то принципиальная схема такова:
1. Регистрация компании происходит на номинальных акционеров, директор и секретарь также номинальные;
2. Для перечисления денежных средств на гонконгский оффшор для приобретения им товаров нельзя перечислять деньги с российской фирмы. Гонконг используется только для торговых подтвержденных операций.
3. Открываете второй оффшор, например, виргинские о-ва, туда перечисляете деньги под основанием, например, консультационные услуги по представлению интересов по поиску поставщиков, абонентская плата столько-то в месяц.
4. Виргинская компания перечисляет деньги на гонконгскую фирму.
5. После того, как вы нашли товар, который вам нужен, гонконгская фирма, имея достаточно ДС на своем счету, покупает товар, например, за 100 долларов на условиях EXW Шанхай (условия обязательно без экспортного оформления).
6. Гонконгская фирма является теперь владельцем груза, продает его российской компании за 50 долларов на условиях EXW Шанхай, при этом выпуская полный комплект документов на эту сумму. Экспортная таможенная декларация будет на 50 долларов, контракт, инвойс, паспорт сделки с ГК фирмой и т.д. также будут на эту сумму.
7. Доставляете товар в РФ, все документы у вас в порядке, вплоть до настоящей экспортной декларации, если стреляет КТС.
Схема концептуальная, без конкретных документальных данных, предоставлена в обзорных целях


да, именно так и работаем уже лет 5, 6-ой год пошел.
с другой стороны сейчас мало значения для таможни: оффшор, не оффшор, это так, мини-плюсик - такая схема при доказательстве стоимости, не более )
Примин вне форума   Ответить с цитированием