1. у таможенника есть в списке "..и иные документы.." - под эту марку и книжка из поликлиники на практике прокатывала.
|
При вьезде в РФ на машине с иностранными номерами я предъявляю таможне в качестве подтверждения своего "иностранного" резидентства:
1. Загранпаспорт с отметкой о нахождении на КУ (или со справкой о КУ)
2. Внутренний паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета в РФ
3. Документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства, разрешающий мне постоянное пребывание на территории этого государства (виза резидента, гринкарта, паспорт гражданина этого государства, и.т.д.)
4. Действующие водительские права на мое имя, выданные уполномоченным органом иностранного государства
5. Свидетельство о собственности (title) и регистрационные документы на авто на мое имя
Подсчет штампов в паспорте также покажет, что из года в я провел в РФ менее одного месяца. Какова вероятность, что после этого таможенник начнет требовать у меня медицинскую книжку или квитанции о квартплате?
2. откуда у человека ДВА загранпаспорта?
|
Заметьте, я привожу точные ссылки на законы

:
ФЗ № 114 "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", ст 11:
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.