Большое спасибо за ответ, это несколько прояснило ситуацию. шваке дал две цены 5050 и 5800 ойро. Экспертиза нужна чтобы посчитали как 5050 правильно я понял? И что из себя представляет эта экспертиза и самое главное сколько это стоит? По нижней ценовой планке (3500 из дкп) мот с растаможкой встанет в 220 тыров, по верхней (5800 ойро) он станет в 260 тыров, разница не такая уж и большая но всё же!
|
Экспертиза выдаётся специализированной организацией, имеющей статус оценщиков, и принимается таможней, вопрос стоимости тут конечно интересный, когда Вы приедете в Советск растамаживать мотоцикл, то любезные работники таможенных органов подсунут Вам телефон "эксперта" не буду называет его

, стоимость у местного монополиста 7000 рублей, и он никакой не эксперт, так барыжит бумажками, перекупая их у местных экспертов, в Москве экспертиза стоит от 2000 до 2500-почувствуйте разницу,когда Вы оказываетесь в безвыходной ситуации, то и готовы заплатить столько, сколько попросят, в Вашей ситуации есть два варианта:
-Вы делаете запрос по электронному каталогу Шваке и берёте его с собой, потом едете в Советск и предъявляете таможне, наряду с этим нужно техническая экспертиза, которую тоже делает наш "друг" за вышеуказанную стоимость в 7000 рублей.В итоге без технической экспертизы Вам никто ничего не растаможит и Вы там застрянете, и потом сделают Вам оценку по верхней цене.Если для Вас 40 тысяч - пыль, то это Ваш вариант
-вариант второй, или как бы я поступил....едете в Зеленоградскую таможню в Москве, идёте и делаете экспертизу за 2500 рублей,договариваетесь чтобы посчитали по нижней планке, потом с этой экспертизой едете за мотоциклом и с ним в Советск, там таможите по нижней планке цены, с собой нуджно иметь паспорт, тех пасопрт транспортного средства и фото его с разных ракурсво, включая Вин, если они не захотят делать полную экспертизу с фото, объясните что таможится будете не на этом посту, но в принципе и предварительная экспертиза без фото тоже поможет.
Вероятность того, что Вы растаможите по цене ДКП очень маленькая...